За разработку Prey 2 взялись авторы Dishonored

За разработку Prey 2 взялись авторы Dishonored Ресурс Kotaku доложил, что авторы весьма успешной Dishonored из Arkane Studios взялись за разработку Prey 2. Точнее, за доработку того, что осталось после предыдущих авторов.

Согласно заявлению источника, Bethesda несколько месяцев пыталась добровольно склонить Arkane Studios к разработке Prey 2, пока в конечном счёте не была вынуждена настоять на своём решении. Сотрудникам Arkane было сказано забыть обо всём, что связано с игрой, и просто относиться к ней как к новой System Shock.

Выход Prey 2 ныне намечен на 2016 год. Что же, спросите вы, стало с Human Head, оригинальной студией-разработчиком? Похоже, что все её наработки отправятся на свалку.

Kotaku указал на то, что Human Head около года находилась в неведении, не зная ровным счётом ничего о своём детище. Ранее Bethesda сообщила студии, что проект был отменён. За это время ребята из Human Head успели поработать над недавно вышедшей BioShock Infinite и некоторыми другими играми.

Отметим, что Arkane вовсе не первая студия в списке Bethesda. Ранее по поручению издателя над Prey 2 около двух месяцев работала Obsidian, а также разработчики Rogue Warrior из Rebellion.