Ритейлер KupiVIP планирует IPO на бирже NYSE в 2015 году

Ритейлер KupiVIP планирует IPO на бирже NYSE в 2015 годуХолдинг KupiVIP, лидер российского рынка онлайн-торговли модной люксовой одеждой, планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) в 2015 году, сообщил журналистам основатель и генеральный директор компании Оскар Хартманн.

«Мы сохраняем планы по проведению IPO. У нас есть еще два года подготовки — будем готовиться. В конце 2014 года мы хотим быть полностью готовы, а в 2015 году пройдет само IPO», — сказал он в кулуарах форума Retailer Index 500.

Впервые о планах провести IPO в компании сообщили в середине 2012 года — тогда отмечалось, что размещение акций будет проведено на бирже NYSE в Нью-Йорке в течение ближайших двух лет. В начале текущего года крайним сроком проведения назывался 2014 год. Таким образом, компания перенесла сроки IPO на год.

По словам Хартманна, холдинг по-прежнему намерен провести размещение на NYSE — «на данный момент вариант выглядит лучше всего». Минимальный ориентир для проведения IPO — привлечь 125 миллионов долларов. Ко времени его проведения компания должны оцениваться минимально в диапазоне от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов. «Сейчас стоимость ниже», — сказал гендиректор компании.

Привлеченные средства будут направлены на развитие компании. «Есть платформа, которую хотим развивать. Есть инвествозможности, которые на данном этапе еще не реализованы», — отметил Хартманн. По его словам, выручка компании по итогам 2012 года составила 260 миллионов долларов. «В текущем году ожидаем рост более 60%», — сказал он. Таким образом, объем продаж холдинга по итогам 2013 года может составить более 416 миллионов долларов.