Джерри Брукхаймер не теряет надежды сделать сиквел «Лучшего стрелка»

Если вы успели решить, что сиквел «Лучшего стрелка», которым занимался в последнее время Тони Скотт, схлопнулся вместе со смертью постановщика, то сделали это преждевременно: выступая на конференции продюсеров, Джерри Брукхаймер сообщил, что планы студии остаются в силе.

Мы пытаемся сделать этот сиквел уже 30 лет, и мы не намерены сдаваться, — пояснил Брукхаймер. — Том Круз хочет этого, и Paramount тоже. Том говорил мне, что куда бы он ни поехал, в любой стране мира его опознают как Мэверика. Его это не перестает потрясать, так что пока энтузиазм в Крузе жив, надежда на то, что фильм будет снят, тоже жива.

Сценарием «Лучшего стрелка 2» (Top Gun 2) занимаются Питер Крэйг и Кристофер МакКуорри; о возможном сюжете можно лишь строить догадки, хотя на раннем этапе Тони Скотт намекал, что это может быть современная история о поколении молодых компьютерщиков, удаленно управляющих беспилотными дронами, а Круз в роли заматеревшего Мэверика готов стать их инструктором, растолковывающим премудрости, которые можно узнать лишь побывав за рулем реальной, а не виртуальной машины.

Помимо прочего Брукхаймер упомянул, что выпускаемый Диснеем в июле «Одинокий рейнджер» Гора Вербински тоже может быть развернут франшизу, если зрители хорошо проголосуют за это долларом. Но тут же посетовал на то, что в плане конкуренции лето намечается очень непростое, и «летние блокбастеры просто-таки рвут аудиторию на части», так что особо рассчитывать на вторую серию, по-видимому, все же не стоит.