Parallels в "Сколково" будет вести исследования и продавать ПО

Parallels в "Сколково" будет вести исследования и продавать ПО   Инноград «Сколково» пополнился 29 участником, которым стала компания Parallels Research, 100%-я «дочка» Parallels.

   Компания Parallels (до 2008 г. Swsoft) широко известна как разработчик решения Parallels Desktop для запуска Windows в виртуальной машине под управлением Mac OS X. Основатель компании Сергей Белоусов говорит, что основной бизнес компании лежит в сфере управления серверной инфраструктурой.

   Представитель Parallels Юлия Ясиновская пояснила CNews, что, главная цель, которую преследовала дочерняя компания, подав заявку в «Сколково», - научные исследования в интересах «большой» Parallels.

   Кроме того, по ее словам, не исключено, что в перспективе некоторые из участников проекта «Сколково», ориентированные на «облачные» вычисления, будут использовать серверные решения Parallels, в том числе и для поставки «облачных» услуг за пределы Иннограда.

   Исполнительный директор ИТ-клатсера Фонда «Сколково» Александр Туркот рассказал CNews, что заявка Parallels Research на участие в проекте «Сколково» рассматривалась «не очень долго» - полтора месяца.

   К настоящему времени 11 компаний получили от Фонда «Сколково» гранты на реализацию своих инновационных проектов. Вопрос о получении грантов или инвестиций компанией Parallels Research, как пояснил CNews Александр Туркот, находится в компетенции инвестиционного комитета фонда. При этом он отказался рассказать, поступала ли заявка на грант от Parallels Research. Напомним, что ранее безвозмездный грант в 450 млн руб. получил от «Сколково» разработчик Abbyy.

   Сама Parallels со штаб-квартирой в Швейцарии, будучи иностранной компанией, стать резидентом «Сколково» не может, подчеркнул Туркот.

   Parallels Research — не первая близкая Сергею Белоусову компания, получившая прописку в «Сколково». 30 декабря 2010 г. участником проекта стал инкубатор и посевной фонд «Рунапарк», созданный им совместно с инвестором Александром Галицким.

   Интересы «Рунапарка», как и материнской компании Parallels, находятся в сфере «облачных» технологий. Как следует из описания проекта на сайте «Сколково», «Рунапарк» будет заниматься «созданием интернет-сервисов с инфраструктурой, необходимой для быстрой разработки, выполнения и доставки веб-приложений конечным пользователям по модели Software as a Service».