LETA Capital и TMT Investments вложили $1 млн в rollApp

LETA Capital и TMT Investments вложили $1 млн в rollAppФонд LETA Capital совместно с TMT Investments PLC инвестируют 1 млн долларов в калифорнийский стартап rollApp Inc.

Созданный в декабре 2010 г, rollApp разрабатывает универсальную платформу онлайн-виртуализации приложений. Она позволит пользователям работать с любыми ранее созданными программами на любых новых устройствах, например, с Windows-программами на iPad; c приложениями iOS на устройствах под управлением Android; c MacOS программами на Windows-компьютерах и т.п.

Команда rollApp — небольшая, но она включает в себя лучших экспертов планеты, таких как Бьярн Страуструп (автор языка программирования С++) и Боб Ианнучи (бывший технический директор и старший вице-президент NOKIA). Штаб-квартира rollApp находится в Кремниевой долине, инженерный центр – в Днепропетровске.

Фактически, rollApp предоставляет возможность удаленного запуска традиционных «декстопных» приложений в облаке, при этом создавая пользователю иллюзию работы с локальным программами. rollApp также интегрирован c популярными сервисами хранения данных, такими как Dropbox, Box (бывший Box.Net) и Google Drivе, что позволяет пользователям легко работать из приложений rollApp со всеми своими файлами. Это существенно расширяет возможности работы с приложениями и файлами для пользователей Chromebook, а также всех, кто использует браузер Google Chrome.

"Мы пока только развиваем нашу инфраструктуру, и сегодня наши пользователи обслуживаются серверами, которые находятся в США и Германии, - говорит Влад Павлов, основатель и генеральный директор rollApp. - Это означает, что наш сервис в других странах работает чуть медленнее. Несмотря на это, Россия входит в тройку стран, из которых к нам приходит наибольший трафик, и в ближайшее время мы планируем развернуть наши сервера и в РФ».

Ранее TMT Investments уже инвестировал в rollApp $350 тысяч.