Как создать свой стартап. Авторское кино


В редакцию журнала "" попало интересное видео – авторский фильм режиссеров Алексея и Татьяны Крол, рассказывающий историю молодого предпринимателя, который решил создать свой проект.

45-минутный фильм повествует о мучительных шагах героя, который столкнулся со сложностью организации бизнеса, неудачами, потерей веры в себя и смысла жизни.

Параллельно с историей парня в фильме даны полезные комментарии о том, как работает «Роснано», «Сколково» и РВК, кто такие бизнес-ангелы, зачем нужны венчурные инвестиции. Включены мнения российских инвесторов и представителей индустрии: Аркадия Морейниса, главы венчурного фонда «Главстарт», бывшего управляющего партнера Plug & Play Russia; Юрия Федоткина, бизнес-тренера, гендиректора i-Accelerator; Татьяны Комиссаровой, декана Высшей Школы Экономики; Артема Шипицына, разработчика сервиса Healbe, и других. Даны трансляции с отраслевых конференций, которые проходили в Москве в последнее время.

Фильм снимали два года на собственные деньги и полученный грант от Министерства культуры России. Впервые он был опубликован на YouTube этой весной.

«Идея проекта возникла параллельно с развитием собственного инфраструктурного стартапа - виртуального инкубатора Crowdsynergy, - говорит Алексей Крол "" , - в итоге проект был закрыт, но опыт и переживания остались, которые мы и воплотили в фильме. Это авторское кино, главная задача которого была выразить свое понимание феномена, поделиться соображением и видением того, как работает российская инновационная тусовка».

Фильм будет интересен всем: и тем, кто только задумывается о своем деле, и тем, кто уже стал успешным предпринимателем.