Сэм Мендес все-таки продолжит снимать «бондиану»

Сэм Мендес провернул трюк Джей Джея Абрамса. Нет, он не ринулся снимать сай-фай и перезапускать культовые франшизы, но с Абрамсом они точно похожи. Если помните, Джей Джей отказался снимать седьмой эпизод «Звездных войн», а через месяц встал у руля культовой франшизы.

Сэм Мендес упирался чуть дольше, но спустя четыре месяца все равно вернулся на борт «бондианы». Режиссер «Скайфолла» и «Красоты по-американски» хотел податься в театр, и старина Джеймс Бонд отвлекал его от театральных подмостков, на которых Мендес планирует поставить спектакли «Чарли и шоколадная фабрика» и «Король Лир». Тогда продюсеры начали искать замену и даже составили список из Энга Ли, Тома Хупера, Дэвида Йейтса, Николаса Виндинга Рефна и Шейна Блэка. Однако перед глазами так и маячил миллиард, который насобирал Мендес со своим фильмом в прокате.

В итоге, продюсеры Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи решили сыграть наверняка. Они позволили Мендесу взять театральный тайм-аут и только после этого вновь взяться за нового Бонда.

- Я уже с нетерпением жду, когда снова возьму бразды правления в свои руки и начну работать с Дэниэлом Крэйгом, Майклом Дж. Уилсоном и Барбарой Брокколи, – сделал официальное заявление Сэм Мендес.

Таким образом, сверхуспешный костяк «Скайфолла» снова в сборе: Дэниэл Крэйг, сценарист Джон Логан и режиссер Сэм Мендес. Продукт своих трудов троица представит 23 октября 2015 года, когда состоится релиз Джеймса Бонда под номером 24.