Победитель Disrupt компания Qwiki получает $1 млн от соучредителей Groupon.

Победитель Disrupt компания Qwiki получает $1 млн от соучредителей Groupon.Победителю конкурса TechCrunch Disrupt , компании Qwiki, везет в последнее время. В этом году этот стартап, занимающийся визуальным поиском, уже получил $8 млн от известных инвесторов, включая соучредителя Facebook Эдуардо Саверина. Недавно он объявил о полученном миллионе долларов от Lightbank, инвестиционного фонда от создателей Groupon Брэда Кивелла и Эрика Лефкофски. На данный момент общий фонд компании составляет $10,5 млн.

У Qwiki есть удивительная способность - обрабатывать средства массовой информации «на лету», что сочетает в себе текст, аудио, и анимированные фотографии. Сервис представляет всю информацию в визуальном виде, комбинируя фотографии и текст из Wikipedia и других ресурсов для создания визуальных руководств по многим темам.

Соучредитель Lightbank Брэд Кивелл сказал в пресс-релизе компании: «Дуг и команда Qwiki нашли технически инновационное и применимое ко многим отраслям решение этой проблемы. По мере расширения Qwiki их бизнеса мы планируем сотрудничать с этой компанией».

Qwiki начала свою работу в октябре прошлого года, а в этом январе уже стала публичной компанией. Новые функции включают возможность добавлять сообщения, в том числе связь с Twitter и электронная почта . Также можно добавлять любой контент, например, видео с YouTube или картинки, комментировать качество звука. Есть и раздел «Contents», где в текстовом формате дана вся информация в данной статье Qwiki.

Планируется, что в новой версии Qwiki будет расширено число исходных ресурсов. Также будет выпущено приложение для iPad и специальная пользовательская платформа, с помощью которой можно будет создавать собственные статьи Qwiki .