Основатель кондитерского бренда "Коркунов" инвестировал в Apps4all

Основатель кондитерского бренда "Коркунов" инвестировал в Apps4all Основатель Анкорбанка и кондитерского бренда Андрей Коркунов инвестировал в Apps4all $1 млн и получил 15% ее акций. Средства пойдут на развитие и создание новых инструментов и сервисов для разработчиков мобильных приложений.

Как пишут "Ведомости", это первый опыт Коркунова инвестиций в интернет-проекты, бизнесмен воспринимает его как возможность найти точки соприкосновения с банковским бизнесом, который для него основной: «Я ожидаю серьезных изменений в банковском бизнесе благодаря использованию мобильных приложений, которые приближают пользователя к банку».

Apps4All - стартап, развивающий экосистему мобильных приложений. Проект направлен на указание целого ряда услуг: управленческого консалтинга, аналитики и аутсорсинга, корпоративного PR и медиа рекламы в сфере мобильных приложений. Apps4all — крупнейшее в России сообщество такого рода, в нем зарегистрировано около половины всех активных разработчиков России и СНГ. Основана компания в 2011 г., уже в этом году она стала безубыточной, а ее выручка за год должна составить около $1 млн.

Первые сотни тысяч долларов компания получила осенью 2012 г. от Softline Venture Partners, говорит директор по инвестициям этого фонда Елена Алексеева. С тех пор оценка компании выросла, по ее словам, более чем в 5 раз. Коркунов, исходя из условий сделки, оценил всю Apps4all в $7 млн.