Компания "Деловой мир онлайн" приобрела портал о недвижимости Cian.ru

Компания "Деловой мир онлайн" приобрела портал о недвижимости Cian.ruКомпания "Деловой мир онлайн", которая является частью холдинга "Медиа3" Дмитрия и Алексея Ананьевых, купила контрольный пакет портала о недвижимости Cian.ru. Структура сделки и ее сумма не раскрываются.

Основатель и гендиректор "Делового мира онлайн" Сергей Осипов утверждает, что Realty.dmir.ru и Cian.ru будут выделены в независимый бизнес, причем "затраты на разработку одних и тех же технических систем будут вдвое ниже для каждого из проектов после объединения".

Гендиректор "Медиа3" Максим Мельников отмечает, что компания готова вести переговоры о консолидации со всеми крупными игроками ключевых регионов России. Ориентиром будут служить успешные бизнесы английской Rightmove.co.uk, американских аналогов Trulia.com и Zillow.com, австралийского лидера в недвижимости REA Group.

Это не первое объединение ресурсов на рынке онлайн-классифайдов. В марте о своем слиянии объявили самые популярные русскоязычные интернет-сервисы объявлений — Avito.ru, Slando.ru и OLX.ru. При этом владелец двух последних ресурсов — южноафриканский медиахолдинг Naspers — дополнительно инвестировал в Avito Holding $50 млн.