Бойцовая собака искусала ребенка в Красноярске

Бойцовая собака искусала ребенка в Красноярске

Полиция расследует обстоятельства нападения собаки бойцовой породы на маленького мальчика в Советском районе Красноярска. Ребенок госпитализирован, его жизнь вне опасности.

Пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю сообщает, что в субботу около 18:00 в полицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Воронова собака покусала мальчика, гулявшего на улице с 15-летней сестрой. "Во дворе дома 28-летний мужчина ремонтировал свой автомобиль. Рядом с ним был привязан стаффордширский терьер, животное находилось без намордника. Когда дети подошли близко к собаке, неожиданно пес кинулся на ребенка", - цитирует "Интерфакс" сообщение главка.

На помощь мальчику бросились сестра и хозяин животного, им удалось оттащить ребенка от собаки. "Малыша немедленно госпитализировали. По предварительным данным, у него ссадины и раны мягких тканей средней тяжести. Здоровье мальчика вне опасности", - отмечает ведомство.

В отношении владельца собаки составлен административный протокол за нарушение правил содержания животных, повлекшее причинение вреда здоровью. Мужчине грозит штраф от двух до 5 тыс. рублей.