Главный редактор Forbes Kazakhstan покидает пост ради своего стартапа

Главный редактор Forbes Kazakhstan покидает пост ради своего стартапаСтартап Deliverwith.me предложил авиапассажирам монетизировать лишнее место в багаже, фактически становясь курьерами интернет-магазинов. Основатель стартапа - главный редактор журнала Forbes Kazakhstan Рашид Дюсембаев - заявил о том, что он покидает свой пост в издании, поскольку работа над собственным проектом требует от него все больше времени.

Отмечается, что Deliverwith.me заинтересовал таких крупных игроков, как Bay.ru и Ozon.ru. В ближайших планах компании – выход на российский рынок.

Рашид Дюсембаев создал сервис, с помощью которого авиапассажиры не имеющие багажа могут перевозить посылки, то есть поработать своеобразным курьером. За это им предлагаются различные бонусы или услуги. Что характерно, большинство "добровольных курьеров" оказались жителями США и Европы. При этом на 10 заказов на доставку товара пришлось 70 желающих его отвезти по разным маршрутам. С одной стороны, это означает, что люди, хорошо знакомые с e-commerce, поспешили воспользоваться сервисом Deliverwith.me, с другой, проект едва ли будет испытывать трудности с курьерами-добровольцами.

Стартап запущен в 2012 году и уже на стадии тестирования в бета-версии вызвал большую заинтересованность со стороны пассажиров, публикующих схему своего перелёта, и тех, кто хотел бы отправить багаж по предложенному маршруту.

Есть один немаловажный нюанс – безопасность отправлений. В настоящее время процесс организован так: заранее подписавшийся "курьер" получает товар в интернет-магазине, совершает перелёт, а в пункте назначения его встречает сотрудник Deliverwith.me, которому передаётся посылка.