Технопарку Югры есть чем заинтересовать фонд «Сколково»

Технопарку Югры есть чем заинтересовать фонд «Сколково»Как сообщает директор югорского Технопарка высоких технологий Юрий Реутов, компании-резиденты планируют принять участие в конкурсе фонда «Сколково». Для этого, уверен Реутов, у инновационных компаний есть все шансы.

На сегодняшний день на базе Технопарка создано 90 инновационных компаний. В округе создана стройная система финансовой поддержки таких начинающих инновационных компании в виде грантов, субсидий на возмещение затрат, проводится ежегодный конкурс «Золотая инновация». Все эти меры способствуют эффективному развитию компаний.

По мнению Реутова, около 40% компаний-резидентов могут быть достойно представлены на федеральном уровне. В настоящее время пять компаний оформляют необходимые документы, чтобы стать партнерами фонда «Сколково».

Особо Руетов отметил проект компании «Современные сушильные системы», которая предлагает технологию и оборудование для сушки растительного сырья. Их метод эффективнее по затратам энергии приблизительно в 10 раз, в отличие от существующих технологий. Кроме собственно сушки различных продуктов, начиная от древесины и заканчивая дикоросами, технология позволяет получить внутреннюю структурированную воду из растительного сырья. Сейчас ведутся переговоры с Роснано о возможном участии в финансировании этого проекта.