Фонд TA Venture инвестировал $1,1 млн в стартап BuildersCloud

Фонд TA Venture инвестировал $1,1 млн в стартап BuildersCloudУкраинский венчурный фонд TA Venture вместе с партнерами вложил $1,1 млн в американскую компанию BuildersCloud, основатели которого - россияне Андрей Нохрин и Константин Новиков — недавно выпустились из инкубатора Microsoft Accelerator на базе TechStars.

Также в прошедшем раунде приняли участие Дэйв МакКлур (основатель 500 Startups), Руди Гадре (в прошлом генеральный консультант Facebook и вице-президент Amazon.com), фонды Denny Hill Capital, TEC Ventures и другие.

«Мы привлекаем новых разработчиков и менеджеров по продажам, которые могли бы помочь нам быстрее масштабироваться», - сказал Андрей Нохрин, отметив, что это первые инвестиции в компанию. Потрачены деньги будут на расширение штата (сейчас штаб-квартира компании находится Бельвью, Вашингтон).

BuildersCloud – это запатентованная технология обработки данных в облаке, быстрый и простой способ работы с проектно-сметной документацией строительства. Позволяет синхронизировать и сохранять информацию о проектах, командах и чертежах, а также обмениваться документами между офисами. Имеет широкие настройки безопасности и хранения, которые позволяют делиться информацией только с определенными пользователями.

По словам Виктории Тигипко, управляющего директора TA Venture, Builders Cloud — очень интересный стартап, в основе которого лежит практичная идея, которая поможет строительным компаниям оптимизировать рабочий процесс. А основатель компании Андрей Нохрин сам работал в строительном бизнесе и хорошо знает его потребности и особенности.