К «Исходу» Ридли Скотта присоединились Сигурни Уивер и Джон Туртурро

Сразу несколькими звездами пополнился состав грандиозной постановки, за которую примется Ридли Скотт, как только выпустит в прокат «Советника». Драму по библейским мотивам о жизни и судьбе Моисея, одного из ключевых персонажей в христианстве и иудаизме, уже почтили своим присутствием Кристиан Бэйл и Джоэл Эдгертон, придавшие картине вес и солидность. Актеры, призванные на второстепенные роли еще больше привлекают интерес к намеченной к выпуску в декабре 2014 года ленте.

Во-первых, к Скотту вернулась Сигурни Уивер. Казалось, что со времен «Чужого» они всегда были где-то рядом, но на самом деле Скотт и Уивер не пересекались в картинах с 1992 года, когда им вместе приходилось открывать Америку в «1492: Завоевание рая». Более чем приятное воссоединение. Во-вторых, к фильму присоединился Джон Туртурро, любимец братьев Коэн и Майкла Бэя. Уивер и Туртурро исполнят роли родителей фараона Рамзеса, которого предстоит сыграть Эдгертону.

Третье интересное пополнение – завершивший свое многолетнее «телерабство» Аарон Пол. Исполнитель роли Джесси Пинкмана в сериале «Во все тяжкие» примкнет к другой стороне конфликта Моисея и Египта и сыграет подопечного Моисея (Кристиан Бэйл), еврейского раба с говорящим именем Иисус.

Начать работу на натуре предстоит уже в сентябре, в качестве локаций выбраны Англия, Испания и Марокко.