Навальный вслед за Собяниным устраивает предвыборный митинг-концерт

Навальный вслед за Собяниным устраивает предвыборный митинг-концерт Навальный вслед за Собяниным устраивает предвыборный митинг-концерт Навальный вслед за Собяниным устраивает предвыборный митинг-концерт

Вслед за врио мэра Москвы Сергеем Собяниным, о намерении провести предвыборный митинг-концерт в свою поддержку сообщил оппозиционный кандидат Алексей Навальный. "Да, и официально: 6 сентября вечером на проспекте Сахарова будет большой митинг-концерт. Ничего не планируйте, пожалуйста, на это время", - поделился радостью Навальный у себя в Twitter.

Власти Москвы подтвердили факт согласования. "Да, согласован. На проспекте Сахарова с 17:00 до 22:00 по Москве", - об этом ИТАР-ТАСС рассказали в департаменте региональной безопасности мэрии Москвы.

При этом там считают, что митинг Навального может осложнить дорожную в ситуацию городе. "У них заявка на 25 тысяч человек. Придется перекрывать движение. Если мы перекроем улицу, которая идет от транспортного узла, трех вокзалов, конечно, это осложнит дорожную ситуацию. Но у нас других площадок, к сожалению, просто нет. Мы выбираем наименьшие потери для города", - цитирует "Интерфакс" ио главы департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

На митинге сторонников Навального на проспекте Сахарова выступят "Наадя", Motorama, Вася Обломов, "Несчастный случай", Влади, "Ночные снайперы" и "Ляпис Трубецкой", сообщает Colta. Акция на проспекте Сахарова станет последней встречей Навального с избирателями. Первоначально ее хотели устроить на Воробьевых горах, но мэрия ответила отказом, сославшись на то, что там уже начнутся праздничные мероприятия, посвященные Дню города.

Накануне глава избирательного штаба Навального Леонид Волков сообщил, что для проведения акции на проспекте Сахарова планируется смонтировать сцену. "У нас довольно амбициозные планы по сцене, звуку и техническому оснащению. Рассчитываем, что мы существенно перекроем заявленную численность митинга", - сказал Волков.

В департаменте региональной безопасности уже ответили на вопрос об ответственности оргкомитета в том случае, если на акцию придет больше 25 тысяч человек. "Если превышение согласованной численности не вызовет никаких действий, связанных с нарушением административного или уголовного законодательства, то все решается с организаторами. Они могут сообщить, что пришло достаточное количество участников, возможны какие-то другие меры. Все зависит от развития ситуации", - подытожил представитель мэрии.

В тот же день, 6 сентября, в спорткомплексе "Олимпийский" состоится митинг-концерт в поддержку Собянина.