БАУР познакомит Екатеринбург с Клубом бизнес-ангелов Сколково

 БАУР познакомит Екатеринбург с Клубом бизнес-ангелов СколковоВ рамках Второй российской Недели бизнес-ангелов в Екатеринбурге 4 октября состоится встреча Сколковского Клуба Бизнес-Ангелов в партнерстве с Ассоциацией Бизнес Ангелов Урала (БАУР) и Комитетом по соинвестициям Национальной Ассоциации бизнес-ангелов, посвященная ангельскому инвестированию в России. В фокусе данного мероприятия - обсуждение механизмов поддержки бизнес-ангелов в рамках реализации проекта создания центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково».

Цель встречи - обсуждение направлений совместных действий института развития и частных инвесторов: механизмов взаимодействия «игроков» для роста количества и качества венчурных сделок ранней стадии, объединения финансов для совместных инвестиций; объединения компетенций, опыта, контактов, разделения рисков инвестиционных вложений.

В ходе встречи состоится пленарная дискуссия «Венчурный капитал: возможности соинвестиций, выстраивание горизонтальных связей и «people chemistry» («людская химия»)», в интерактивной части сессии, будет представлено 8-10 стартапов - участников Сколково Уральского Федерального Округа, привлекающие ангельские раунды финансирования.

Среди обсуждаемых на встрече вопросов: инновационная среда: кто и как может (должен) осуществлять взаимодействие инноваторов, инвесторов, университетов и государства? Инновационная среда - это инновационный потенциал + инновационный климат. Урал – где в этой схеме «слабое звено»? Инновации и банки – почему не перспективно? А экономическая экспертиза проектов? А также состоятся презентации Клуба бизнес-ангелов Сколково, Комитета по организации инвестиционного взаимодействия (sindicated investment) НАБА и БАУР.

Участниками встречи станут предприниматели, действующие бизнес-ангелы и потенциальные инвесторы в стартапы ранней стадии из разных городов Урала.