Четвертый фильм о Нарнии получил шанс на рождение

Четвертый фильм о Нарнии получил шанс на рождение

Возрадуйтесь, поклонники принца Каспиана и льва Аслана! Четверный фильм из серии «Хроник Нарнии» получил зеленый свет. Благодаря стараниям продюсера Марка Гордона картина может появиться на экранах раньше, чем актеры, исполняющие роли детей состарятся и станут для этого непригодны.

Фильм «Хроники Нарнии: Серебряное кресло» был заморожен поле того, как третий фильм цикла «Хроники Нарнии: Покоритель зари» не оправдал надежд создателей, заработав в прокате «всего» 400 миллионов долларов при бюджете свыше 150-ти. Ситуация усугубилась, когда компания Walden Media, занимавшаяся разработкой первых трех фильмов, переживая кризис, вынуждена была провести в начале этого года реструктуризацию и расстаться с частью специалистов работавших на предыдущих картинах.

Гордон, приложивший в свое время руку к таким фильма как «Скорость», «Спасти рядового Райана» и «Послезавтра», заявил, что является большим поклонником творчества К.С. Льюиса, а потому почтет за честь участие в экранизации четвертой книги цикла из семи романов. Сроки начала работы над картиной пока не сообщаются.