Британец ворвался в Букингемский дворец с ножом, потому что "не в восторге" от социальных выплат

Британец ворвался в Букингемский дворец с ножом, потому что "не в восторге" от социальных выплат

Ворвавшийся на территорию официальной королевской резиденции в Лондоне 44-летний Дэвид Белмар 15 октября предстал перед магистратским судом лондонского района Вестминстер. Он признался, что хотел пожаловаться королеве Елизавете Второй на недостаточные, по его мнению, социальные выплаты.

Прокурор Эдвард Эйдин, как сообщает "The Washington Post", рассказал на заседании суда, как произошедшее объясняет сам Белмар. По его словам, он просто хотел увидеть королеву, потому что был "не в восторге" от своих слишком маленьких социальных выплат.

Эйдин также отметил, что Белмар давно страдает психическими расстройствами, в том числе, одержимостью британской королевой, и принимает лекарства. Он добавил, что в 1989 году подозреваемый получил от полиции предупреждение за то, что бросал петарды на территорию Букингемского дворца.

Адвокат Белмара отрицает, что его клиент одержим и что он размахивал ножом, несмотря на то, что офицеры полиции нашли завернутый в пластиковый пакет нож у преступника в куртке.

Судья постановил, что Белмар должен оставаться под стражей. Приговор будет оглашен в другой день, сообщает РИА "Новости".

Ранее полиция Великобритании арестовала Белмара при попытке ворваться на территорию официальной лондонской королевской резиденции - Букингемского дворца. Королевы Елизаветы не было в знаменитом доме монаршей семьи во время вторжения.

Преступник пытался проникнуть в резиденцию через центральные северные ворота - самый оживленный вход во дворец для персонала и различных поставок - чуть раньше полудня.

Злоумышленник был вооружен ножом, однако в результате инцидента никто не пострадал.

До Белмара еще двое человек были арестованы за проникновение на территорию Букингемского дворца 2 сентября. Во время вторжения никого из членов королевской семьи не было в резиденции. Один из преступников был арестован по подозрению во вторжении, краже со взломом и причинении ущерба имуществу. Второго арестовали как подозреваемого в заговоре с целью совершения кражи со взломом.

Этот инцидент стал одним из самых громких дел о взломе королевского дворца со времен истории злоумышленника Майкла Фагана, которому дважды удалось проникнуть в резиденцию в 1982 году. Во время своего первого визита без приглашения Фаган в течение получаса, сидя на троне, ел крекеры с сыром и рассматривал королевские портреты. Наведавшись во второй раз, он зашел в комнату к королеве и спросил, не найдется ли у нее закурить, после чего был схвачен полицией.

Поскольку задержание лиц, пытающихся пробраться в резиденцию королевы, стало для полиции рутинной практикой, случаются и курьезные случаи. Так, в начале сентября лондонским полицейским пришлось извиниться перед средним сыном Елизаветы Второй принцем Эндрю за то, что патруль остановил его в парке Букингемского дворца, приняв за нарушителя.



Британец ворвался в Букингемский дворец с ножом, потому что "не в восторге" от социальных выплат