Generation S: 2 дополнительные команды вступили в борьбу за главный приз

Generation S: 2 дополнительные команды вступили в борьбу за главный призСписок финалистов Generation S окончательно сформирован. К 17 ранее определившимся финалистам, отобранных из полуфиналистов конкурса БИТ (Бизнес инновационных технологий), добавились последние 2 команды – 3Dmetalprint и БиоМикроГели.

Организаторы акселератора дали еще один шанс шести наиболее перспективным командам побороться за выход в финал. В результате питчей лучшими, по мнению экспертного жюри, признаны проекты 3Dmetalprint и БиоМикроГели. Как и другие финалисты, они получили шанс представить свои проекты инвесторам на форуме «Открытые инновации» и побороться за главный приз – 5 млн. рублей.

«Организаторы предоставили командам еще одну возможность проявить себя, и те ей воспользовались. За это время участники скорректировали бизнес-модель своих проектов и определили новые целевые сегменты рынка. Отобранные проекты представили действительно прорывные, инновационные решения и технологии. Надеемся, что все финалисты-стартапы Generation S будут высоко оценены широким профессиональным сообществом на инвестиционной сессии и получат деловые предложения по реализации своих проектов и выводу их на рынок», - отметила заместитель генерального директора Центра инновационного развития Москвы Екатерина Булычева.

Компания БиоМикроГели предлагает решения для очистки воды от нефтепродуктов. Данные решения, по мнению основателей проекта, могут быть использованы при загрязнении промышленных сточных вод, аварийных разливах на поверхности и в толще воды, при добыче нефти.

Компания 3Dmetalprint занимается разработкой решений для 3D-принтеров. В частности, предлагаемые решения помогают оснастить принтеры технологией модификации структуры материала за счет совмещенного теплового, ультразвукового и электромагнитного воздействия. Технология предполагает совмещение на одной установке в одном технологическом цикле изготовления аддитивным методом и детали, и керамической формы-оболочки, с последующим проплавлением всего объема детали в этой форме при помощи индукционного нагрева.

Всего в Generation S участвовали 70 команд из 18 городов России и ближнего зарубежья, которые были отобраны из более чем 1500 представленных заявок. Программа образовательного цикла состояла из месячного онлайн-курса, а также двухнедельной учебы на площадке акселерации стартапов API Moscow . В качестве менторов и экспертов с проектами в рамках акселерационной программы работали более 90 ведущих опытных бизнесменов и консультантов. По итогам питчей 18 команд стали финалистами программы и представят свои проекты перед инвесторами на форуме «Открытые инновации», где будет определен победитель и два призера.

Организаторами конкурса-акселератора Generation S выступают РВК и Центр инновационного развития при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. Партнером программы является Центр Digital October.