Двухтонная авиабомба времен Второй мировой, найденная в Дортмунде, обезврежена

Двухтонная авиабомба времен Второй мировой, найденная в Дортмунде, обезврежена Двухтонная авиабомба времен Второй мировой, найденная в Дортмунде, обезврежена Двухтонная авиабомба времен Второй мировой, найденная в Дортмунде, обезврежена

Авиабомба времен Второй мировой войны, обнаруженная в германском Дортмунде, благополучно обезврежена, сообщила городская администрация.

Из-за опасной находки весом в 1,8 тонны в радиусе полутора километров были эвакуированы жилые дома и госучреждения, в том числе клиника и дом престарелых. Всего меры предосторожности коснулись 20 тыс человек.

"У саперов не возникло никаких проблем", - отметил представитель городских властей. Единственное, что нарушило ход их работы, это звонок от двух горожан, которые сообщили, что не успели вовремя покинуть зону эвакуации. Из-за этого процесс обезвреживания был прерван на некоторое время.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в конце Второй мировой войны на Германию было сброшено свыше 2 млн снарядов. Более 20% из них не разорвались.

Самая массированная бомбардировка Дортмунда произошла 12 марта 1945 года, когда центр города был уничтожен союзнической авиацией на 90%.



Двухтонная авиабомба времен Второй мировой, найденная в Дортмунде, обезврежена