Мессенджер Viber начал монетизацию, выпустив платные стикеры

Мессенджер Viber начал монетизацию, выпустив платные стикерыМобильный мессенджер Viber добавил функцию покупки стикеров, сообщений-рисунков, начав таким образом монетизацию бесплатного сервиса для звонков и передачи сообщений, сообщает компания.

О планах открыть магазин стикеров было объявлено около месяца назад. Сегодня в обновленной версии мессенджера появилось более 300 стикеров, доступных по цене 1,99 доллара. Большая часть из них лицензированы производителями мультфильмов, ТВ-шоу и др. Остальные стикеры созданы командой из 20 дизайнеров по всему миру.

Помимо этого, в обновленной версии Viber добавилась функция передачи голосовых сообщений. В компании уверяют, что им удалось сократить время, необходимое для записи, отправки и загрузки сообщения до 4-6 секунд по сравнению с 45-60 секундами для стандартных 15-секундных голосовых сообщений. Также Viber выпустил версию мессенджера для планшетов на базе Android.

Другим возможным способом монетизации сервиса является функция Viber Out — возможность звонить на любые номера, не только номера пользователей приложения. Компания неожиданно запустила услугу бесплатно раньше запланированного срока в рамках помощи жителям Филиппин, пострадавшим от тайфуна.

Мобильный мессенджер Viber разработан частной компанией Viber Media, основанной в 2010 году. Компания зарегистрирована на Кипре, имеет центры разработки в Белоруссии и Израиле. По данным компании, программой пользуются более 200 миллионов человек в более чем 193 странах.