Минобороны построит под Астраханью новый полигон

Минобороны построит под Астраханью новый полигон

Российское военное ведомство заключило госконтракт на строительство второго крупного межвидового полигона, объект будет возведен в 2016-2017 годах на базе полигона "Ашулук" в Астраханской области.

Об этом сообщил в субботу, 30 ноября 2013 года первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин.

Всего Минобороны РФ планирует возвести четыре таких полигона — по одному в каждом из военных округов, пишет РИА Новости.


Минобороны построит под Астраханью новый полигон

Первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин

"У нас уже идет техническая проработка и заключен контракт на следующий полигон — еще сильнее полигон мы создаем на Ашулуке (Астраханская область)", — сказал Бахин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

А. Бахин уточнил, что объект будет оборудован самыми современными тренажерами, в том числе лазерными имитаторами стрельбы, и на нем можно будет проводить тренировки и учения в масштабе общевойсковых объединений (армий).



На полигонах российской армии

Минобороны построит под Астраханью новый полигон


Минобороны построит под Астраханью новый полигонМинобороны построит под Астраханью новый полигон

Генерал напомнил, что строительство первого подобного полигона ("Мулино", Нижегородская область) планируется завершить в 2014 году.

"Сейчас есть определенное отставание (от графика строительства), но я думаю, это будет поправлено, и к лету этого года у нас будет создан первый межвидовый полигон, который будет предназначен прежде всего для войск Западного военного округа (ЗВО)", — сообщил первый замминистра обороны.

Он пояснил, что речь идет о сухопутной компоненте войск — береговых войсках ВМФ, ВДВ и других видах Вооруженных сил, дислоцированных на территории ЗВО.

"Следующий полигон — полигон Восточного военного округа, и принято решение, что он будет находиться на Цуголе, в Забайкалье. Затем — межвидовой полигон Центрального военного округа, пока мы еще по земле там не определились, но есть понимание, где он будет", — добавил А. Бахин.

"Еще одна из приоритетных задач 2014 года — это восстановить полигон Южного военного округа "Дарьял". Мы серьезные денежные средства вкладываем туда, и там будем проводить комплексные учения", — отметил генерал, напомнив, что в текущем году на этом полигоне проводились российско-итальянские учения подразделений спецназа.