"Славнефть" закрыла сделку по продаже "МеКаМинефти"

"Славнефть" закрыла сделку по продаже "МеКаМинефти"   ОАО "НГК "Славнефть" завершило процедуру продажи входившего в структуру компании ЗАО "СП "МеКаМинефть". Как говорится в сообщении "Славнефти", покупателем 61,25% уставного капитала общества стало ООО "Инвестиционная компания "Дэнмар-Финанс". "Славнефть" продала компанию в рамках процесса реализации вспомогательных сервисных активов, поясняется в сообщении. В пресс-службе "Славнефти" отказались назвать сумму сделки.

   В сообщении также напоминается, что решение о продаже нефтесервисных предприятий компании было принято в конце 2009 г. Выделение из состава холдинга и отчуждение вспомогательных структур позволит "Славнефти" сконцентрировать усилия на развитии основного производства.

   Владельцем ИК "Дэнмар-Финанс" является партнерство с ограниченной ответственностью Westage Capital LLP, зарегистрированное в г.Бирмингем (Великобритания), в акционерный капитал которого входят две оффшорные компании - Pintox Systems Ltd. и Syten Group Ltd. О "Дэнмар-Финанс" известно также, что компания зарегистрирована в г. Нижневартовске и специализируется на предоставлении услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата. Остальным пакетом акций "МеКаМинефть" владеет Mikko Finance and trading company (Бельгия).

   ЗАО "СП "МеКаМинефть" являлось дочерним обществом ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз". Предприятие специализируется на оказании сервисных услуг, направленных на увеличение добычи нефти на разрабатываемых месторождениях, осуществляет работы по глубокопроникающему гидравлическому разрыву пласта, геологоразведку, подземный и капитальный ремонт скважин, ремонт и сервисное обслуживание гидравлических ключей, используемых при освоении скважин.