"Интер РАО" может войти в капитал ОАО "Интер РАО Светодиодные системы"

"Интер РАО" может войти в капитал ОАО "Интер РАО Светодиодные системы"   ОАО "Интер РАО ЕЭС" планирует войти в капитал ОАО "Интер РАО Светодиодные системы" (Петербург, будет управлять активами в солнечной генерации), допэмиссию которого объемом более 1,7 миллиарда рублей зарегистрировала Федеральная служба по финансовым рынкам, сообщил РИА Новости представитель "Интер РАО".

   Допэмиссия "Интер РАО Светодиодные системы" в размере 1,705 миллиона акций номинальной ценой 1 тысяча рублей за акцию, размещается по закрытой подписке. Федеральная служба по финансовым рынкам присвоила дополнительному выпуску государственный регистрационный номер 1-01-05201-D-001D.

   Источник, близкий к "Интер РАО Светодиодные системы", рассказал РИА Новости подробности планируемой сделки.

   "В настоящее время в "Интер РАО Светодиодные системы" нет активов, но планируется, что компания будет управлять активами в сфере солнечной энергетики. Также рассматривается вопрос вхождения в капитал компании ОАО "Интер РАО ЕЭС", но не в качестве контролирующего акционера", - сказал собеседник агентства.

   Представитель "Интер РАО" подтвердил планы компании по участию в допэмиссии "Интер РАО Светодиодные системы", но подробности раскрывать не стал.

   Ранее сообщалось, что ООО "Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС" намерено до лета текущего года подготовить стратегию "Интер РАО" по развитию альтернативной энергетики в России, в которой будут проекты и в солнечной энергетике.

   ОАО "Интер РАО ЕЭС" - электроэнергетическая компания, контролирующая ряд генерирующих и распределительных энергетических активов в России и за рубежом. Суммарная установленная мощность электростанций компании составляет около 28 ГВт.