Генпрокурор Киргизии сломала три ребра и ключицу, столкнувшись с лыжником на горном склоне

Генпрокурор Киргизии сломала три ребра и ключицу, столкнувшись с лыжником на горном склоне Генпрокурор Киргизии сломала три ребра и ключицу, столкнувшись с лыжником на горном склоне Генпрокурор Киргизии сломала три ребра и ключицу, столкнувшись с лыжником на горном склоне

Генеральный прокурор Киргизии Аида Салянова получила серьезные травмы во время спуска на горных лыжах, столкнувшись с другим катавшимся. ЧП случилось 12 января на одной из горнолыжных баз. Генпрокурора доставили в больницу Бишкека с диагнозом многооскольчатый перелом правой ключицы и перелом трех правых ребер. В понедельник Салянову прооперировали, сообщает K-News.kg.

Операция прошла успешно, Салянова чувствует себя прекрасно и уже через неделю сможет выйти на работу, сообщил изданию глава Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков, лично оперировавший генпрокурора.

В республиканской генпрокуратуре пояснили, что коллектив надзорного ведомства выезжал на горнолыжную базу в Орловке "для проведения занятий по физкультуре" в минувшее воскресенье, и во время спуска с Саляновой столкнулся другой лыжник, передает информагентство 24.kg.

Напомним, в конце прошлого года тяжелейшую травму во время катания на горных лыжах получил знаменитый немецкий автогонщик Михаэль Шумахер: при катании на лыжах с сыном и группой товарищей во французских Альпах он упал и ударился головой о скрытые под снегом камни. Удар получился такой силы, что защитный шлем раскололся пополам. В больнице у Шумахера выявили кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали. Сейчас врачи оценивают шансы гонщика на восстановление как 50 на 50.

Практически одновременно с Шумахером травмировалась канцлер Германии Ангела Меркель, упав во время катания на беговых лыжах в Швейцарии. Рентген выявил у Меркель неполный перелом одной из костей таза. Из-за этого ЧП главе правительства ФРГ пришлось отменить ряд встреч на высшем уровне, однако уже 7 января Меркель появилась на публике на костылях.



Генпрокурор Киргизии сломала три ребра и ключицу, столкнувшись с лыжником на горном склоне