Ли Дэниелс, Гас Ван Сент и Уэс Крэйвен расскажут о Десяти заповедях

Ли Дэниелс, Гас Ван Сент и Уэс Крэйвен расскажут о Десяти заповедях

Оказывается, острую нехватку духовных скреп чувствует не только российское руководство, в Голливуде ощущается настоящий бум кинопроизводства, связанного с религиозной тематикой. Ожидающие нас уже в этом году «Исход» и «Ной» - это только начало, на носу начало работы над ремейком «Бен Гура». Но и этого мало – свой удар по атеизму нанесет и телевидение. Источники сообщают, что американский кабельный канал WGN приступает к разработке мини-сериала под названием «Десять заповедей», чтобы принести еще больше божественного в нашу жизнь.

Отмахнутся от «еще одного сериала» не позволяет тот факт, что за производство «Десяти заповедей» (как бы кощунственно это ни звучало) возьмутся братья Вайнштейны, а в режиссеры они рекрутировали целую армию настоящих асов постановки – Ли Дэниелса («Дворецкий»), Гаса Ван Сента («Умница Уилл Хантинг»), Джима Шеридана («Моя левая нога») и Уэса Крэйвена («Кошмар на улице Вязов»). Молодое поколение будет представлять Майкл Сера, к религиозной тематике уже обращавшийся в картине «Начало времен».

Впрочем, в отличие от комедии Харолда Рэймиса, в «Десяти заповедях» все будет серьезно. Проект будет разделен на 10 эпизодов, каждый из которых снимет отдельный режиссер. Каждый будет посвящен своей заповеди и будет выдержан в особенном стиле. Сроки выхода и имена еще пяти режиссеров пока не сообщаются. Ждем их объявления, с Божьей помощью. Аминь.