Активность венчурных сделок на рынке IaaS возросла на 50% — исследование

Активность венчурных сделок на рынке IaaS возросла на 50% — исследованиеФото с Shutterstock" class="imagecache wysiwyg_imageupload 0 imagecache imagecache-original" style="" /> Фото с ShutterstockСегодня, 12:37, Новости интернета

Быстрорастущий спрос и всё более увеличивающаяся конкуренция на рынке резко увеличили количество сделок со стартапами- провайдерами услуг по модели инфраструктуры как услуги (IaaS).

Активность венчурных сделок на рынке IaaS возросла на 50% — исследование

Аналитическая компания CB insights оценила число и объём венчурных сделок этого рода за последний год и определённо заявляет, что рынок облачных вычислений по модели IaaS находится в процессе бурного роста.

Различные IaaS-провайдеры, начиная от Amazon Web Services или Verizon Terremark и заканчивая небольшими стартапами, стараются предложить масштабируемые инфраструктурные ресурсы (сервера, системы хранения, сетевую инфраструктуру), которые упрощают процессы вычислений, хранения и взаимодействия.

И если на рынке PaaS (платформы как услуги) наблюдается спад количества сделок венчурного инвестирования на фоне роста операций слияния и поглощения, число сделок с IaaS-стартапами показывает устойчивый рост.

За последний год 34 стартапа, работающие на рынке IaaS, (IaaS платформы и инструменты управления IaaS) привлекли в общей сложности $341 млн. финансирования в 45 сделках. В годовом исчислении активность по сделкам возросла на 50%, в то время как объём финансирования увеличился только на 5%. Последние три квартала количество сделок устойчиво растёт, при примерно одинаковом объёме. Недавние сделки включают $40 млн. серии D для компании Virtustream и $20 млн. компании Zimory.

Интересно, что более половины сделок с IaaS-провайдерами за последние два года прошли с компаниями на средних стадиях развития (Серии B и C), в то время как ранние стадии (посевные и А) насчитывают только 29% сделок.

Напомним, предложения по моделям PaaS и IaaS серьёзно отличаются. Тогда как PaaS компании дают возможность клиенту воспользоваться облачной инфраструктурой для размещения базового программного обеспечения для последующего размещения на нём новых или существующих приложений, IaaS предоставляется как возможность использования облачной инфраструктуры для самостоятельного управления ресурсами обработки, хранения, сетями и другими фундаментальными вычислительными ресурсами.

Реклама: Блог продавца сейфов - Safe4you.ru. Как вскрыть китайский сейф голыми руками. Как купить настоящий сейф для надёжной защиты ценностей. Как увеличить взломостойкость сейфа собственными руками. Как проводят испытания сейфов. Разместить свою рекламу.