В Болгарии отменена презумпция невиновности для обидчиков транссексуалов

В Болгарии отменена презумпция невиновности для обидчиков транссексуалов В Болгарии отменена презумпция невиновности для обидчиков транссексуалов В Болгарии отменена презумпция невиновности для обидчиков транссексуалов

В Болгарии люди, сменившие пол, будут защищаться от преследований и оскорблений наравне с геями. Накануне в закон о защите от дискриминации были в первом чтении приняты соответствующие поправки.

До сих пор транссексуалы оставались за рамками закона, защищающего от нетерпимости, пишет болгарская газета Monitor. Теперь к тем, кто увольняет с работы или обижает женщин, которые до недавнего времени были мужчинами или, наоборот, мужчин, бывших прежде женщинами, будет применяться штраф в размере от 250 до 2000 лев (от 5 до 50 тысяч рублей).

Как уточняет издание, если закон будет принят в нынешней редакции, к обидчикам транссексуалов не будет применяться презумпция невиновности. Таким образом, после заявления о дискриминации именно обвиняемый должен будет доказывать, что не нарушал закон.

Транссексуа??льностью в медицине называется состояние несоответствия между анатомическим полом человека и его гендерной идентичностью. Такое состояние порождает у человека психический дискомфорт (гендерная дисфория), который зачастую приводит к депрессии и даже способен провоцировать суицид.

По одной из версий, транссексуальность имеет в основе не только психологическую составляющую. Так, согласно результатам ряда исследований, строение некоторых участков мозга транссексуалов отличается от строения соответствующих участков мозга "нормальных" мужчин и женщин и похоже на строение участков мозга у людей противоположного пола.

В России транссексуалу для получения разрешения на операцию по смене пола необходимо предоставить доказательства по ряду факторов, как то: высокая степень риска суицида, отсутствие гомосексуальности как ведущего мотива для перемены пола, формирование противоположного полового самосознания с раннего возраста и ряд других.

Кстати, газета "Московский комсомолец" в своей свежей статье утверждает, что первую во всем мире операцию по смене пола провели в СССР.



В Болгарии отменена презумпция невиновности для обидчиков транссексуалов