Опра поможет черным: телеведущая стала продюсером байопика МЛК

Опра поможет черным: телеведущая стала продюсером байопика МЛК

В 1965 году Мартин Лютер Кинг, который активно боролся за права чернокожих в США, организовал шествие от Сэльмы до Монтгомери в штате Алабама. Тем самым афроамериканцы хотели получить избирательное право. Чтобы провести шествие и не попасть под дубинки полицейский, Мартину Лютеру Кингу и его последователям понадобилось три попытки.

Эту историю взялась экранизировать Ава ДюВернэй. Главную роль, то есть молодого Мартина Лютера Кинга, исполнит Дэвид Ойелово. Ленту озаглавили «Сэльма». Опра Уинфри последней пополнила проект, она выступит одним из его продюсеров и, возможно, сыграет женскую роль второго плана.

Вообще, продюсерский цех – самая сильная сторона картины на данный момент. Все они в этом году отметились на фронте борьбы с расизмом, а некоторые из них даже приобщились к драме «12 лет рабства», которая сорвала банк в виде 10 номинаций на Оскар.

Переходя на личности, скажем, что среди продюсеров ленты Деде Гарднер и Джереми Клейнер из Plan B, принадлежащей Брэду Питту; Кристиан Колсон, отмеченный Оскаром за «Миллионера из трущоб»; функционеры Pathe, в 2013 году выпустившие байопик про Нельсона Манделу.

Стартовые позиции у «Сэльмы» хорошие. По крайней мере, лента с таким продюсерским цехом и актуальной в этом сезоне темой могла бы с легкостью занять нишу «12 лет рабства».