Главе полиции аэропорта "Домодедово" предъявили обвинение в избиении задержанных, ему готовят арест

Главе полиции аэропорта "Домодедово" предъявили обвинение в избиении задержанных, ему готовят арест

Главе полиции аэропорта "Домодедово" Максиму Титову, ранее задержанному, предъявлено официальное обвинение в превышении полномочий с применение насилия или угрозой его применения (ч.3 ст.286 УК РФ), сообщил ИТАР-ТАСС адвокат правоохранителя. Начальнику полиции вменяется необоснованное применение насилия и побои при задержании пятерых граждан в апреле 2012 года совместно с подчиненными.

В связи с расследованием Титову грозит заключение под стражу: стражи порядка обратятся в суд с ходатайством о его аресте уже 23 января, сообщает "Интерфакс".

Адвокат полицейского Вадим Лялин представляет свою версию инцидента, за который пытаются привлечь к ответственности Титова. Ранее он сообщал, что речь идет не об избиении пятерых задержанных, а об участии в незаконном задержании двух представителей армянской диаспоры, причем потерпевшие не опознают Титова.

"Конечно, он не признает вину, это чистой воды провокация, построенная на показаниях подчиненного, которого Титов ранее уволил, и теперь он ему так мстит", - уверен адвокат.

Как утверждает Лялин, у него есть основания для обжалования действий следователей. "Предъявление обвинения проходило без адвокатов по соглашению, которых не пустили. А следователь сказал мне по телефону, что он занят, и положил трубку", - заявил юрист.

По версии следствия, в апреле 2012 года сотрудники полиции под руководством Титова, занимавшего в то время должность замначальника полиции отдела "Коммунарский" (на тот момент - подмосковного), в отсутствие законных оснований с необоснованным применением насилия задержали пятерых граждан и нанесли им побои. Одному из потерпевших был причинен вред здоровью средней тяжести.

По всей видимости, речь идет о резонансном конфликте между представителями армянской диаспоры и местной полиции, который с самого начала представлялся довольно запутанной историей из-за диаметрально противоположных заявлений с двух сторон. По словам задержанных, их забрали в ОВД после нападения пьяных полицейских. Как рассказывал один из фигурантов скандала - Арсен Гаспарян - стражи порядка отмечали повышение в звании как раз Максима Титова. А вот сами полицейские уверяли, что имело место задержание членов этнической ОПГ.



Главе полиции аэропорта "Домодедово" предъявили обвинение в избиении задержанных, ему готовят арест