Чип и Дейл к нам спешат

Чип и Дейл к нам спешат

«Чип-чип-чип и Дейл к нам спешат…» Строки этой песенки из интро мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» многим надолго западают в голову. Мультяшку транслировали с 1989 по 1990 год, и особым успехом она не пользовалась. Тем не менее, герои оказались запоминающимися, причем настолько, что Disney решил сделать полнометражный мультфильм (или, чем черт не шутит, фильм) по мотивам мультсериала.

О грызунах в Мышином доме вспомнил коммерческий директор Руперт Раган. Он подрядил на проект студию Mandeville Films, которая занималась двумя фильмами про «Маппетов». Пока проект на зачаточной стадии, и студия имеет лишь концепт и первоисточник. Не исключено, что идею рассмотрят и либо отложат до лучших времен, либо вообще забросят на полку от греха подальше, либо все-таки запустят в производство.

Персонажи Чипа и Дейла берут свое начало в короткометражном мультике 1955 года «На дереве». Позднее они то там, то тут появлялись в мультфильмах про Плуто и Дональда Дака. Для мультсериала «Чип и Дейл спешат на помощь» им придумали стиль, профспециализацию и противоположности в виде девочки Гайки. Полнометражную версию планируют сделать приквелом, в котором расскажут, как образовалась команду бурундуков-супергероев, и каким было их первое дело.