Zynga купила разработчиков игры Clumsy Ninja за $527 млн

Zynga купила разработчиков игры Clumsy Ninja за $527 млнРазработчик онлайн-игр Zynga купил компанию NaturalMotion, авторов популярной игры Clumsy Ninja, за 527 миллионов долларов, сообщает агентство Рейтер. Приобретение проходит в рамках реструктуризации, с помощью которой генеральный директор Zynga Дон Мэттрик, перешедший в компанию в прошлом году из Microsoft, надеется усилить позиции Zynga на рынке игр для мобильных устройств, говорится в материале агентства.

Компания Zynga, основным источником доходов которой были игры для социальных сетей, в последнее время столкнулась с серьезной потерей аудитории после поправок к договору о сотрудничестве с Facebook.

Компания NaturalMotion как раз занимается разработкой игр для мобильных платформ, в частности, представила игру Clumsy Ninja для операционной системы iOS, которая пользуется большой популярностью в Apple App Store.

«Покупка NaturalMotion позволит нам значительно ускорить развитие нашего мобильного подразделения, — сказал главный операционный директор Zynga Клив Дауни, — Это значительно улучшит перспективы компании».

Акции Zynga выросли после объявления о приобретении NaturalMotion на 13,5% до 4,04 долларов в ходе электронных торгов после закрытия биржи. Также, в рамках реструктуризации, Дон Мэттрик объявил о сокращении штата сотрудников на 15% для снижения затрат компании. По оценке агентства Рейтер, это затронет приблизительно 314 человек, главным образом менеджеров и административный персонал? gbitn .