В столице Кении открылась доставка презервативов - специально для стеснительных

В столице Кении открылась доставка презервативов - специально для стеснительных

Женщина-предприниматель Фейт Дива открыла в столице Кении Найроби фирму по доставке контрацептивов. Целью предприятия прежде всего является борьба со СПИДом - многие кенийцы боятся самостоятельно покупать презервативы, из-за чего уровень ВИЧ-инфицированных в стране достигает огромных масштабов, сообщает BBC News.

Бизнес-леди объяснила, что идея организовать доставку презервативов возникла у нее после того, как многие ее друзья умерли от СПИДа. "Большинство из них погибли от СПИДа потому, что стеснялись покупать презервативы", - сказала она.

В распоряжении фирмы имеется несколько мотоциклов, на которых можно быстро доставить презервативы, при этом не простаивая в пробках. Фейт Дива рассказала, что в День святого Валентина некоторым клиентам доставка осуществлялась на двух лимузинах, украшенных красными лентами.

У фирмы, которая открылась две недели назад, уже набралось около четырех тысяч клиентов. В стоимость упаковки из трех презервативов, которая обходится заказчикам в 3,5 долларов, входит и доставка по столице. Кроме того, сервис доступен и в некоторых других городах Кении.

Отметим, что бесплатные презервативы доступны во всех общественных туалетах, больницах и поликлиниках Кении, однако они очень быстро заканчиваются. Кроме того, тема секса в Кении по-прежнему считается запретной - многие кенийцы просто боятся покупать презервативы из-за опасения прослыть людьми, ведущими беспорядочную половую жизнь. Согласно недавнему исследованию правительства, по меньшей мере 1,2 миллиона жителей страны живут с ВИЧ.



В столице Кении открылась доставка презервативов - специально для стеснительных