Runa Capital вышла из капитала стартапа StopTheHacker

Runa Capital вышла из капитала стартапа StopTheHackerФонд Runa Capital вышел из капитала компании StopTheHacker, продав свою долю компании CloudFlare. Подробности сделки не разглашаются согласно договорённостям с компанией CloudFlare. Runa Capital вложилась в StopTheHacker 2 года назад, точные финансовые параметры не раскрывались и в 2012. Венчурный фонд возглавлял раунд в $1,1 млн, где был одним из нескольких инвесторов.

Система искусственного интеллекта StopTheHacker была создана после четырех лет исследований в Университете Калифорнии и изначально финансировалась Национальным научным фондом США. Она самостоятельно адаптируется к ситуации, постоянно отслеживая новое вредоносное ПО и создавая профиль возникающих угроз. Это позволяет сервисам StopTheHacker определять атаки нулевого дня, предпринятые ранее неизвестными программами. Эта простая, эффективная и экономически выгодная SaaS-модель не требует ни найма специалистов, ни установки дополнительных программ или оборудования.

«Мы инвестировали в StopTheHacker, потому что они представляют собой будущее рынка услуг по безопасности, – говорили в Runa Capital после инвестиций в проект в 2012 году. – Технология StopTheHacker – это новый тип защиты вебсайтов, жизненно необходимый для большинства современных бизнесменов. Они будут точно уверены в том, что их сайты, интернет-магазины и клиенты постоянно находятся под надежной защитой. При этом не нужны никакие дополнительные программы или оборудование».

До нынешней сделки CloudFlare предлагал своим клиентам StopTheHacker как решение внешнего поставщика, оно ложилось в комплект к системам защиты от DDoS-атак, доставки контента, гарантированного апптайма.