Сubic Robotics привлекла $500 тысяч на развитие искусственного интеллекта

Сubic Robotics привлекла $500 тысяч на развитие искусственного интеллектаКомпания Сubic Robotics получила инвестиции в размере 500 000 долларов США от частного инвестора Константина Сенченко, который ранее уже вложил в проект 100 000$. Таким образом, общий объем инвестиций составил 600 000$ долларов. Полученные средства будут вложены в дальнейшую разработку искусственного интеллекта, выпуск первой серийной партии роботов Cubic для российского рынка, а также в адаптацию разработок компании для рынков США и Канады.

Флагманский продукт Сubic Robotics - это говорящий робот-ассистент Cubic для массового рынка. Главное умение робота - понимать людей, их речь, контекст и даже не озвучиваемые хозяином потребности. У Cubic нет рук и ног, и он скорее похож на «Джарвиса» из фильма "Железный человек", чем на "Терминатора". Cubic не может двигаться, но способен управлять системами умного дома, выполнять функции личного секретаря и развлекать хозяина разговором.

10 действующих прототипов робота Cubic проданы в частные руки в январе 2014. Первая серийная партия уже готовится к производству и попадет на российский рынок в июне этого года. Розничная цена Сubic составит примерно 20 000 рублей. Продажи робота стартуют через интернет: на сегодняшний день на сайте проекта cubicrobotics.ru уже оставлено более 500 заявок на покупку серийной версии продукта.