Через 10 лет над нашими головами будут парить «автопилотируемые легковушки»?

Через 10 лет над нашими головами будут парить «автопилотируемые легковушки»?Сайт популярного научного журнала Popular Science (США) перечислил HI-tech технологии, которые к 2020 году изменят мир до неузнаваемости

Самым главным новшеством, по мнению экспертов, станет станция, построенная роботами для роботов же на Луне. Амбициозный проект будет реализован Японией. «Несмотря на постигшие страну катаклизмы, он уже запрограммирован, и нет другого государства в мире, которое смогло бы довести до конца такую сложную работу», - ни капли не сомневается сотрудник калифорнийского научного заведения, специализирующегося на глобальных изменениях планетарного масштаба, Майкл Либхольд.

Вторым по значимости новшеством станет высокоскоростная железнодорожная линия, которая пройдёт через 17 стран и соединит Европу и Азию.

Также к 2020 году могут быть реализованы такие проекты, как автомобили с автоматическими пилотами и летающие «легковушки».

Кроме того, к указанному периоду полёты в космос станут реальностью для многих состоятельных людей, а биотопливо, возможно, придёт на смену углеводородам. Человеческий мозг при помощи имплантированных микрочипов сможет управлять ТВ, смартфонами и компьютерами, все экраны будут снабжены технологией Oled и органическими светодиодами. А учёные из Лозанны уверяют, что к тому времени уже будет создан искусственный интеллект, который сможет генерировать идеи подобно человеческому мозгу.

Ранее, в декабре прошлого года, корпорация IBM опубликовала свой ежегодный прогноз направлений развития технологической отрасли под названием Next five in five, способных в течение следующих пяти лет полностью изменить жизнь людей на планете.

В список вошли такие суперновшества, как мобильный телефон с 3D проекцией, датчики, способные постоянно собирать информацию об окружающей среде, аккумуляторные батареи, заряжаемые воздухом, а также улучшение рециркуляции тепла и адоптивные транспортные системы.