Четвертый «Человек-паук» не входит в планы Марка Уэбба

Четвертый «Человек-паук» не входит в планы Марка Уэбба

Марк Уэбб не хочет ставить четвертого «Нового Человека-паука» или любой другой фильм, касающийся приключений Питера Паркера – «Венома» или «Зловещую шестерку». На фестивале SXSW режиссер сказал, что он закончит работу над Спайди после третьего фильма:

­- Я бы хотел участвовать как консультант. Я уже разговаривал с продюсерами об этом, с режиссурой я намерен закончить после третьего фильма. Мне очень интересно работать над «Человеком-пауком», но к выходу третьего фильма придет время, чтобы заняться чем-то другим.

Недавно Sony Pictures объявила, что Человек-паук станет для них чем-то вроде «Людей Икс» для Fox, «Мстителей» для Disney/Marvel и «Лиги справедливости» для Warner Bros. Таким образом, студия планирует выпускать по комикс-фильму в год. Если Уэбб станет консультантом он будет чем-то вроде куратора а-ля Джосс Уидон. В 2016 году нас ждет «Новый Человек-паук 3», в 2017 – «Веном» или «Зловещая шестерка», в 2018 – «Новый Человек-паук 4» и далее что останется.

Отметим, что изначально «Новый Человек-паук» заявлялся как трилогия, и, наверное, поэтому Уэбб так безапелляционно заявляет, что никаких комиксов после третьей части… знаете ли, контракты, договоренности и никакой пролонгации.

Тем временем до «Нового Человека-паука 2» осталось чуть больше месяца, и, если вы еще не склеили фильм из нескончаемых трейлеров, ТВ-спотов, отрывков и фичуреток, можете поставить в телефоне напоминание на 24 апреля.