"Ростех" приобрел 25% акций компании YotaPhone

"Ростех" приобрел 25% акций компании YotaPhoneРоссийская госкорпорация «Ростех» стала владельцем 25% акций компании Yota Devices, разработчика 2-экранного Android-смартфона YotaPhone, выпущенного в прошлом году. Госкорпорация получила контроль над долей в конце декабря прошлого года, после исполнения опциона, который был за «Ростехом» после выделния Yota Devices в 2011 году из его активов, сообщили в Yota Devices.

Также компания добавила, что в рамках сделки не было произведено никаких финансовых транзакций. Yota Devices не ожидает, что связь с российским госсектором окажет какой-либо значимый эффект на ее бизнес, даже в свете недавних американских и европейский санкций, наложенных на российских официальных лиц и людей, близких к Владимиру Путину в ответ на присоединение Крыма.

YotaPhone вызвал интерес у зарубежной аудитории в связи с тем, что это первый в мире смартфон с двумя экранами — основным и дополнительным на электронных чернилах. По словам Мартынова, в компании пока не получают прибыли с YotaPhone, так как затраты оказались выше из-за дополнительных материалов.

Смартфон YotaPhone на минувшей неделе появился в продаже в Великобритании, а в апреле должен стартовать на Ближнем Востоке, пишет FT. Цена смартфона в Великобритании составит 419 фунтов стерлингов (690 долларов).