Компания Микробор Нанотех открыла представительство в Великобритании

Компания Микробор Нанотех открыла представительство в Великобритании   В рамках расширения своего присутствия на рынке сверхтвердого металлорежущего инструмента из кубического нитрида бора (КНБ), представители компании Микробор Нанотех в ходе серии переговоров с английскими партнерами пришли к договоренности об открытии собственного технического представительства компании в Великобритании. Соответствующее соглашение было подписано на прошлой неделе.

   В период с 18 по 25 апреля 2011г. сотрудники компании Микробор Нанотех посетили несколько крупных производственных площадок в Лондоне, Шеффилде, Манчестере, Тодмордене и других британских городах с целью демонстрации режущих свойств и эффективности применения инструмента.

   По результатам проведенных испытаний представители потенциальных заказчиков в Великобритании высоко оценили режущие качества инструмента из инновационного материала, разработанного и производимого компанией Микробор Нанотех на основе уникальной технологии — наноструктурированного кубического нитрида бора (наноКНБ) — и высказали готовность к дальнейшему использованию инструмента на своих предприятиях.

   «Проведенные испытания режущего инструмента из нано КНБ российской компании Микробор Нанотех показали, что он способен стабильно резать материалы, которые ранее плохо обрабатывались твердым точением. Применение инструмента из нано КНБ сильно сократило сроки обработки и позволило увеличить производительность производств», — говорится в одном из отчетов Технического представителя компании Микробор Нанотех в Великобритании Вильяма Халливелла.

   В результате проведенных переговоров, компания Микробор Нанотех подписала договор о поставке инструмента из нано КНБ на одно из крупнейших английских предприятий горнодобывающей и перерабатывающей промышленности.

   Компания «Микробор Нанотех» — производитель металлорежущего инструмента из композитов кубического нитрида бора (КНБ), единственный в России производитель материалов из наноструктурированного КНБ (нано КНБ), технологический лидер России в области инструментальных материалов для металлообрабатывающей промышленности.

   На рынке сверхтвердого режущего инструмента компания работает с 2000 года. В 2004 году компания «Микробор» запустила серийное производство режущего инструмента для обработки закаленной и жаропрочной стали, твердых чугунов и других сверхпрочных металлов. В 2009 году компания подписала инвестиционное соглашение с ОАО «РОСНАНО» по созданию крупносерийного производства режущего инструмента из нанопорошка кубического нитрида бора — сверхтвердого материала, а в 2010 году запустила первую очередь реконструированного производства в рамках совместного проекта. В конце 2011г. планируется открытие массового производства режущего инструмента из нано КНБ в г. Владимир.