Рогозин: ФПИ должен воспитать поколение научно-технических кадров

Рогозин: ФПИ должен воспитать поколение научно-технических кадровЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что задача заняться воспитанием новых научно-технических кадров для российской оборонки поставлена им перед Фондом перспективных исследований. По его словам, фактически можно вести речь о том, что перед фондом стоит задача создать своеобразный социально-технологический лифт для молодых и дерзких коллективов, которые действительно хотят основательно заниматься серьезным, перспективным делом.

Курирующий "оборонку" вице-премьер отмечает, что на новейшем оборудовании в лабораториях фонда работает в основном молодежь.

"Фонд активно сотрудничает с министерством образования и науки РФ. Так, в феврале 2014 года между ними было заключено соглашение о взаимодействии, открывающее дорогу широкому созданию лабораторий фонда в ведущих подведомственных министерству университетах. Выражаю надежду, что это станет еще одним шагом для привлечения нашей талантливой молодежи в сферу научных исследований и технологических разработок", — добавил зампред правительства.