I’mOK привлекает 250 тыс. USD чтобы родители знали, где находятся их дети

I’mOK привлекает 250 тыс. USD чтобы родители знали, где находятся их дети
Родителям нужен постоянный контроль за местонахождением их чад. Однако дети постоянно забывают информировать родителей, что доставляет последним немало переживаний.

Мэтью Бромберг нашел решение данной проблемы, которое не будет обременительным ни для одной из сторон. Бромберг основал стартап под названием I’mOK, разработавший мобильное приложение, которое начисляет детям бонусы за поддержку связи с родителями. Если оно получит популярность, его выведут на рынок с расчетом на аудиторию беспокойных родителей.

Бромберг, бывший глава Major League Gaming, совместно с двумя бизнес-ангелами Алленом Дебевуа, исполнительным директором Machinima.com, и Чаматом Палихапитуйа, вице-президентом Facebook по международным связям, инвестировали в компанию 250 тыс. долларов.

На Imok.com приложение доступно в частной бета-версии. Данное приложение позволяет сообщать о своем местонахождении, передавать фотографии, отмечать друзей – иными словами, дети подробно описывают родителям свое времяпрепровождение. Они получают бонусные баллы за свою активность и впоследствии могут их поменять на какое-либо вознаграждение от родителей.

Бромберг основал фирму в октябре, впоследствии к нему присоединились Джулио Миярес, бывший технический директор AOL Entertainment, и Джон Рабаса, бывший глава Publicis Modem USA. Прежде Бромберг возглавлял AOL Games, Moviefone и Techweb.

Идея посетила Бромберга после разговора с его сыном:
– Мне нужен сотовый телефон!
– Но ты слишком мал для этого
– Мне он нужен, чтобы поддерживать связь с тобой.

Бромберг решил помочь сыну реализовать это обещание. SMS также верный и наиболее популярный метод общения детей и родителей, но он не достаточно информативен. Это приводить к излишней докучливости родителей. Приложение выйдет уже этим летом.