Венчурный фонд Runa Capital нашел новую инвестицию через AngelList

Венчурный фонд Runa Capital нашел новую инвестицию через AngelListКомпания drchrono Inc., создатель бесплатной платформы электронных медицинских записей (EHR) на iPad, iPhone и в облаке, объявила о получении дополнительных инвестиций в размере $2,69 млн. в конвертируемых облигациях. Сделку лидировал фонд Runa Capital, среди инвесторов также Maxfield Capital, FundersClub, Silicon Valley Bank и Box, Inc. Вместе с ранее полученными инвестициями в размере $4,13 млн. общая сумма финансирования составила $6,77 млн.

Цель drchrono - предоставить врачам и пациентам возможность легко взаимодействовать друг с другом, делиться важной информацией и расширять границы возможностей в медицинской отрасли. Благодаря созданным drchrono Web-приложениям, мобильным версиям для iOS и Android, а также API, на котором основаны эти приложения, врачи могут использовать платформу электронных медицинских записей для обмена данными между этой платформой и другими важными источниками - медицинским оборудованием и больницами.

Компания drchrono создала профиль на платформе AngelList, чтобы поддерживать связь со своими инвесторами, которые также были приглашены на AngelList, пишет . Дэниел Кайватинос (Daniel Kivatinos), со-основатель и операционный директор drchrono, комментирует: «Это отличный способ держать наших инвесторов в курсе того, что происходит в нашей компании, сообщать им о публикациях и наших успехах. Мы используем эту платформу прежде всего для распространения информации. При этом происходит кое-что интересное: с нами стали связываться новые инвесторы со всего мира. Мы даже не ожидали, что AngelList окажется таким мощным инструментом для поиска инвесторов. Они приходят к вам сами».

Уникальный способ привлечения инвестиций подтверждает эффективность модели AngelList: инвесторы из разных уголков планеты могут видеть, что происходит со стартапами, и выбирать самые перспективные из них. Для этого не нужно переезжать в Кремниевую Долину или другие инновационные центры. Инвесторы могут выбрать стартап или провести исследование прямо на AngelList.

Нэйвел Рэйвикант (Naval Ravikant), генеральный директор AngelList, говорит: «Одно из преимуществ представления вашей компании в интернете - то, что с вами могут связаться инвесторы со всего мира с опытом в соответствующей сфере. Так, например, российский фонд может найти американский стартап и инвестировать в него».

«drchrono - это очень интересное явление в области мобильных приложений для здравоохранения, - говорит Андрей Близнюк, партнер фонда Runa Capital. - Стремление этой компании упорядочить здравоохранение и улучшить взаимодействие врачей с пациентами, а также использование инновационных технологий сподвигло нас поддержать drchrono. Мы с интересом наблюдаем, как drchrono развивается и выстраивает важную инфраструктуру для врачей, которая поможет им повысить эффективность своей работы и значительно улучшить уход за пациентами».

Полученные инвестиции будут направлены на разработку API для здравоохранения, чтобы партнеры drchrono могли использовать важные медицинские архивы, систему управления врачебной практикой, а также медицинскую биллинговую платформу. Пользовательская база компании, включает 2,6 млн. пациентов и 60 000 врачей. На этой платформе для здравоохранения ежегодно обрабатываются медицинские счета более чем на 480 млн. долларов, и основатели drchrono утверждают, что число пользователей платформы достигло критической массы и продолжает расти.

«Нашей целью всегда было улучшение существующей системы здравоохранения, - говорит Майкл Нусимов (Michael Nusimow), со-основатель и CEO. - Когда на платформе drchrono зарегистрировались 2,6 млн. пациентов и более 60 000 врачей, мы поняли, что это нечто большее, чем просто мобильное приложение. Теперь мы намерены предоставить врачам универсальную платформу, которая будет охватывать все области врачебной практики, от использования портативных инструментов диагностики до обработки счетов, выставленных за лечение».