Браслет HealBe из России привлек $1 млн инвестиций от энтузиастов

Браслет HealBe из России привлек $1 млн инвестиций от энтузиастов Российская компания GoBe, разработавшая фитнес-браслет HealBe, сумела собрать $1 млн на Indiegogo.com (площадка для инвестиций на условиях краудсорсинга), при первоначальном запросе в десять раз меньше. Начало продаж браслета, согласно Indiegogo, запланировано на июнь.

Компанию GoBe основали маркетолог Артур Шипицын и бывшие топ-менеджеры Hearst Shkulev Media — коммерческий директор Станислав Поволоцкий и директор по маркетингу Георгий Микаберидзе. Они выкупили у компании «Алгоритм» из Санкт-Петербурга технологию по неинвазивному (т. е. без уколов) измерению уровня сахара в крови и на ее основе разработали браслет HealBe.

Как и другие фитнес-браслеты, HealBe автоматически определяет расход калорий владельцем на основе встроенного датчика движений. Но чтобы автоматически определять, толстеет владелец браслета или худеет, нужно самостоятельно вводить количество потребляемых калорий. HealBe же измеряет количество полученных организмом калорий по изменению уровня сахара в крови, рассказывали Шипицын и Микаберидзе.