Джосс Уидон покажет фильм своей студии в интернет-прокате

Джосс Уидон покажет фильм своей студии в интернет-прокате

В Нью-Йорке стартовал фестиваль Tribeca, созданный Робертом Де Ниро после событий 11 сентября, и, конечно же, среди его участников есть именитые фильммейкеры. Среди таковых Джосс Уидон, представляющий на мероприятии для независимого кино новый фильм своей студии Bellwether Pictures «В твоих глазах».


По сценарию, который, к слову, вышел из-под пера Уидона в 2011 году, два абсолютно разных человека находятся в разных городах и ведут совершенно отличающуюся друг от друга жизнь. Но они оба имеют мощную связь между собой, и могут слышать и видеть друг друга на расстоянии. Постановку Уидон доверил Брину Хиллу, а релиз… по сути, сам себе.


Уидон от лица своей студии договорился с популярным видео-хостингом Vimeo, и теперь на сайте можно в формате “on demand” посмотреть новую работу его студии. Для широкого зрителя она будет доступна сразу же по окончании Tribeca Film Festival. Также ленту будут прокатывать через официальный сайт фильм www.inyoureyesmovie.com. Увы, русской локализации пока нет, зато есть испанская, немецкая, португальская, французская и японская. Стоимость просмотра - 5$.


- Мы с самого начала планировали выпустить «В твоих глазах» в новом, необычном формате. Не секрет, что сейчас ландшафт среди дистрибьюторов быстро меняется, и в распоряжении кинематографистов появляется много инструментов, о которых 10 лет назад мы могли только мечтать, – сказала Кай Коул, жена Джосса Уидона, вместе с ним создавшая студию Bellwether Pictures.


Напомним, что первым релизом Bellwether стала современная экранизация Шекспира «Много шума из ничего», которую Джосс Уидон снял между двумя заходами на «Мстителей». Получилась неотшлифованная, но все же замечательная малобюджетная экранизация. «В твоих глазах» со своим 5-миллионным бюджетом может рассчитывать примерно на такой же вердикт.