Plastic Logic набирает персонал для строящегося завода среди студентов МИЭТа

Plastic Logic набирает персонал для строящегося завода среди студентов МИЭТа    17 мая в МИЭТе пройдет презентация компании Plastic Logic, мирового лидера рынка пластиковой электроники, с целью отбора специалистов для обучения и трудоустройства на новое предприятие. Компания строит в Зеленограде завод по производству пластиковых электронных дисплеев и планиурет создать совместный с МИЭТом центр исследований и разработок в области некремниевой электроники.

   На презентации представители Plastic Logic расскажут о деятельности компании и проекте ее нового завода в России (FAB2), о вакансиях в области инженерного и технического персонала и об образовательной программе в МИЭТе, сообщается на сайте компании. Пройдут также индивидуальные консультации со всеми соискателями.

   Актуальные вакансии инженерного и технического персонала зеленоградского предприятия Plastic Logic перечислены на сайте компании. Отобранные специалисты пройдут специальное обучение в МИЭТе по разработанной совместно с Plastic Logic образовательной программе повышения квалификации, которая включает в себя основы микроэлектроники и органической электроники, языковые курсы (английский), навыки межкультурного общения и стажировку в Дрездене.

   Презентация будет проходить на английском языке, в аудитории 3103 (зал Ученого Совета), по следующему расписанию: в 10:30 и в 12:30 (для студентов МИЭТа), в 14:30 и в 15:30 (для студентов МИЭТа и представителей других организаций). Для участия в мероприятии необходимо до 15 мая пройти предварительную регистрацию, заполнив анкету и отправив ее на электронную почту cjob@inbox.ru. Проход в МИЭТ специалистов городских организаций будет осуществляться организованно за 15–20 минут до начала презентации по спискам на проходной вуза.

   Помимо презентации 17 мая в течение всего дня в холле МИЭТа на первом этаже все желающие смогут получить ответы на вопросы о работе компании и наличии вакансий у представителей Plastic Logic, а также представить свои резюме.

   По результатам майской презентации Plastic Logic планирует набрать первых 25 специалистов, которые должны начать обучение по образовательной программе уже в середине этого года. Обучение продлится три месяца на базе МИЭТ и три месяца в Дрездене. Лучшие пять человек из группы поедут в Кембридж, чтобы получить дополнительные навыки и создать инженерное ядро компании в России.

   Напомним, что в ноябре прошлого года компания Plastic Logic и ОАО «РОСНАНО» приступили к реализации совместного проекта по размещению в России большой производственной площадки Plastic Logic для массового выпуска пластиковых электронных дисплеев нового поколения. В настоящий момент у компании есть опытный завод в Дрездене (Германия), выпускающий гибкие пластиковые дисплеи для электронных книг. Местом строительства российского завода, который должен стать крупнейшим в мире производством электронных компонентов на полимерной основе, была выбрана площадка «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Зеленоград». В декабре 2010 года Plastic Logic стала резидентом ОЭЗ. В конце 2010 года на площадке «Алабушево» начались землеустроительные работы, к строительству завода инвесторы рассчитывают приступить в 2011 года. Запуск производства планируется в начале 2012 года, сообщает МИЭТ; выпустить пилотные партии продукции завод должен в 2013–2014 году.

   Представляя проект компании на заседании Наблюдательного совета зеленоградской ОЭЗ, Марк Вицке, проектный директор Plastic Logic в России, сообщил, что компания предпочла Зеленоград не только из-за льгот и преференций особой зоны, но и в надежде на привлечение местных высококвалифицированных кадров. Новый завод предполагает создание 300–400 рабочих мест: «Потребуются и производственный, и вспомогательный персонал, для ведения научных разработок будут приезжать ученые из Кембриджа, а для налаживания производства — специалисты компании с ее немецкого завода. Предполагается набор на работу отечественных сотрудников с предварительной их стажировкой в Германии — после получения опыта они будут возвращаться и работать здесь», — пояснил инвестиционный менеджер РОСНАНО Сергей Приходько.