"Вертолеты России" отложили IPO, не собрав книгу заявок

"Вертолеты России" отложили IPO, не собрав книгу заявок   Холдинг "Вертолеты России" перенес IPO в Лондоне на неопределенный срок, не собрав книги заявок, рассказали два источника, близких к размещению.
"Ситуация на рынках была очень сложной, книга заявок не была подписана", - сказал источник.

   "В этом году компания вряд ли вернется к этим планам", - добавил он.
Другой собеседник сказал, что размещение вряд ли может состояться при текущих (рыночных) обстоятельствах.

   Представитель "Вертолетов России" Роман Кириллов отказался от комментариев.
Как сообщалось ранее, холдинг рассчитывал привлечь более $500 млн., из них - до $250 млн. в саму компанию. Остальное должен был получить основной владелец - "Оборонпром".

   Организаторами размещения были выбраны Merrill Lynch, BNP Paribas и "ВТБ Капитал".

   "Вертолеты России" созданы в 2006 году как стопроцентная дочерняя компания корпорации ОПК "Оборонпром", руководство которой ранее заявляло о планах IPO "Вертолетов".

   В объединение интегрированы практически все вертолетостроительные предприятия России: разработчики вертолетов и серийные изготовители винтокрылых машин и комплектующих изделий, а также предприятия, обеспечивающие послепродажную поддержку.

   На рынке уже обращаются акции входящих в холдинг Казанского вертолетного завода, Улан-Удэнского авиационного завода и "Роствертола".

   "Вертолеты России" прогнозируют рост показателя EBITDA в 2011 году на 18% до $579 млн. Чистый долг компании составляет $930 млн.