«Помогите бездарю прославиться»

«Помогите бездарю прославиться»

В рунете есть несколько разнотематических форумов, которые я с удовольствием читаю. Пишу там редко, в основном почитываю. И регулярно вижу темы, типа «Форумчане! Проголосуйте за фотографию/рисунок/картинку моей жены/ребенка/меня»


[i]От редакции. Обращаем ваше внимание, что тексты, опубликованные в рубрике «Личный опыт», отражают субъективное мнение авторов. Редакция не всегда разделяет их точку зрения.[/i]

Пишут взрослые люди, уважаемые наверное, имеющие понятия про плохо/хорошо. Так почему же, когда дело касается участия в конкурсах, это понимание деградирует напрочь?

Как то давно, один раз тоже попросил форумчан проголосовать за меня и в процессе голосования понял, что поступок мой не то, что некрасивый, а откровенно лживый и поганый. С тех пор у меня даже мысли не было привлекать публику для голосований.

Вот скажите мне. Только честно. Вы, популярный участник какого-нибудь форума и твой ребенок участвует в конкурсе, ну допустим, рисунков. И вы на форуме просите форумчан проголосовать за него. Как вы пишите - «Проголосуйте за мою Дашу/Сашу по адресу такому то...» И с удовольствием потом читаете комментарии, типа «Проголосовал», «Голосонул, желаю победы», »+1». Форумчане голосуют, баллы растут.

Допустим, вы победили. И вот именно тот момент, про который я прошу рассказать честно. Что у тебя будет на душе, когда ты станешь поздравлять ребенка с победой, которая получена не за качество работы, а за количество папиных друзей?

Как насчет твоей искренности и понимания, что победа то лживая? А другой ребенок, у которого работа была явно лучше, но папа не «авторитетный форумчанин», сейчас где в недоумении спрашивает - «Почему».

А «Проголосуйте за фото жены»? Как ты ее будешь поздравлять с победой и как она это будет воспринимать? Неужели два взрослых человека смогут искренне радоваться тому, что победили неправдой, победили, несмотря на то, что в конкурсе были явно лучше работы? «Спасибо тебе дорогой! Я победила!» И «авторитетный форумчанин» будет считать, что все нормально и справедливо.

Я уже много лет не участвую ни в каких конкурсах. Да и, честно говоря, тот один раз и был единственным. Но зато регулярно натыкаюсь на просьбы желающих победить не качеством работ, а количеством лайков. Это же позорище, граждане! Или нет?

...Просто ставлю себя на место участников, которые победили подобным образом, и что? Что бы я сказал своему ребенку, если бы он (кстати рисующий не очень[/i]) победил бы за счет привлеченных мной френдов? С какими глазами я бы его поздравлял с украденной победой у того, чьи рисунки явно лучше? А моя супруга, несмотря на наши бытовые разногласия, никогда бы не приняла победы доставшейся таким образом.

Так почему же призыв «Проголосуйте за меня» так популярен? Или просто не понимаете, это желание получить незаслуженное? Неужели можно так не уважать самого себя/ребенка/жену, что бы так поступать? Тогда давайте весь спорт переведем на лайки. Пусть они там пыжатся, стараются на трассах/полях/склонах, а победит тот, у кого больше френдов.

Поэтому для меня призывы «Проголосуйте за меня/жену/ребенка» звучат как - «Помогите бездарю прославиться».