Открыт прием заявок в акселератор чистых технологий The Cleantech Open

Открыт прием заявок в акселератор чистых технологий The Cleantech OpenThe Cleantech Open - крупнейший в мире акселератор проектов в сфере «чистых технологий» (www.cleantechopen.com). Из более чем 800 компаний, которые прошли акселератор, половина смогла привлечь инвестиции общим объемом свыше $800M. Более чем 2000 профессионалов, входящих в широкую сеть Cleantech Open, помогают развиваться компаниям в акселераторе, вкладывая свое время и экспертизу.

Цель акселератора – наладить глобальное сотрудничество, для того, чтобы стартап имел возможность получать инвестиции от венчурных фондов или корпораций из любой страны мира.

В 2014 году CleanTech Open запускает программу акселерации в России совместно с федеральным конкурсом-акселератором Generation S и приглашает принять участие компании и команды, реализующие проекты в области энергоэффективности, возобновляемых источников энергии, рационального природопользования, зеленого строительства. Отобранные проекты 2-3 июня 2014 года выступят в питч-сессии перед российским и зарубежным инвестиционным сообществом на Startup Village в «Сколково». Финалисты акселератора Cleantech Open Russia войдут в финал конкурса Generation S и пройдут интенсивную образовательную программу в июне-октябре, включая поездку в Кремниевую долину для общения с отраслевыми экспертами и менторами.

А наиболее успешные проекты попадут в финал глобального конкурса и отправятся на Cleantech Open Global Forum в Калифорнию — одного из самых престижных международных форумов в области «чистых технологий», который состоится 13-14 ноября 2014 года.

Зачем участвовать в программе?

- Получить ускоренный выход на международный рынок
- Рассказать о себе ведущим российским и мировым инвесторам
- Воспользоваться сетью более 2000 менторов со всего мира
- Поучаствовать в мастер-классах и вебинарах, проводимых специалистами из США и России
- Бесплатно пройти образовательную программу в США и недельную программу в Москве
- Побороться за призы от партнеров российского этапа и глобального CleanTech Open - до $200.000

Условия участия в акселераторе на сайте www.cleantechopen.ru

Для участия в кластере CleanTech необходимо с 10 апреля по 15 мая 2014 года подать заявку. Проекты будут оцениваться по методике независимой экспертизы стартапов Russian Startup Rating (RSR).