Пиксели наголо!

Пиксели наголо!

Пощечина, выданная зрителями и критиками фильма «Любовь сквозь время», отрезвила прославленного оскароносного сценариста и продюсера Акиву Голдсмана, вздумавшего пойти в «управдомы». На словах он, конечно, хорохорится и грозится усесться в режиссерское кресло снова, но на деле активно занимается сценариями и продюсированием, тем, что ему удается лучше всего. Новым продюсерским проектом Голдсмана станет реализация на большом экране простенькой, но известной все видеоигры «Космические захватчики» (Space Invaders).


Разработанная Томохиро Нисикадо игра была выпущена в 1978 в Японии году на аркадных автоматах, затем американцы выкупили на нее права и заставили своими игровыми шкафами весь западный мир. О популярности игры ярче всего говорит тот факт, что на пике ее популярности в Японии создался дефицит монет номиналом в 100 йен, необходимых для игры, все пожрали «Захватчики». В настоящее время Space Invaders – один из самых узнаваемых образов современной масс-культуры.


О возможности перенести пиксели на экраны разговор велся несколько лет, но, кажется, лишь сейчас кто-то сверху нажал на кнопку PLAY. Кроме Акивы Голдсмана к проекту прикреплены продюсеры Джоби Харолд и Тори Таннелл. Им предстоит создать победную стратегию и найти подходящих бойцов, способных поставить на место зарвавшиеся пиксели.